CEO 인사말

CEO Message

안녕하세요.
누룽지를 어원으로 만든
한국식 구운주먹밥 브랜드 '누루'입니다.


2011년 평촌 학원가 아주 자그마한 매장(5.5평)에서 시작하여 수많은 시행착오와 끝없는 연구개발을 통하여 지금의 구운주먹밥 “누루”가 탄생하게 되었습니다.
고객의 주문과 함께 신선한 속 재료에 특제 소스를 발라 230° 무쇠솥으로 구워낸 누루는

"만드는 과정을 바라보는 재미"

"구워지는 소리와 향긋한 냄새"

미각의 감동을 넘어서 시각과 후각의 즐거움까지 느낄 수 있는 색다른 음식문화를 만들어 가고 있습니다. 국내 최초로 구운주먹밥 특허 등록과 상표 등록이 되어있는 누루는 현재 코로나19 바이러스와 불경기 속에서도 12년간 꾸준히 성장해온 가장 신뢰받을 수 있는 브랜드입니다. 고객들에게 언제나 따뜻하고 건강한 음식문화를 선도할 수 있는 누루가 될 수 있도록 최선을 다해 노력하겠습니다.

대표 정일영


창업 절차

누루 만드는 과정

1

고객의 주문과 함께 갓 도정 한 햅쌀을 히말라야 크리스탈 소금으로 간을 하여 밥을 지은 후

2

당일 만든 속 재료를 넣어

3

누루 특제 소스를 발라

4

230℃ 무쇠 솥뚜껑에 2번 구웠습니다.

창업 개설비용

창업 개설비용

한국식 구운주먹밥
브랜드 '누루'

  • 국내 최초 구운밥 전문점 시장을 선도해 나가고 있습니다.
  • 한국인의 주식인 밥을 주재료로 사용하여 매일 먹어도 부담감이 없습니다.
  • 밥을 구워서 만들기에 일반 주먹밥이나 김밥보다 따뜻함을 전해집니다.
  • 한국의 누룽지에서 착안한 누루는 고객들에게 친밀감이 느껴집니다.
  • 누루는 다양한 속 재료에 딸 수입 여증의 메뉴로 개발되어 가고 있습니다.
  • 누루는 특허 및 상표 등록이 되어 있어 쉽게 모방할 수 없습니다.
  • 누루는 네이밍이 부드럽고 친근하게 느껴져 고객들이 오래 기억합니다.
  • 누루는 남겨노소 만드는 과정을 교육받으면 쉽게 조리할 수 있습니다.
  • 누루는 주재료가 밥이기에 면류 등과 잘 어울립니다.
  • 적은 평수에서도 창업이 가능하며 불황에 크게 영향을 받고 있지 않습니다.

누루 창업 예상 비용
(10평 기준, 부가세별도)

  • 가맹비

    Brand 누루 상호 , 상표, 특허 사용 500만원
  • 로열티

    상호, 상표, 특허 사용료 및 경영 지원에 대한 대가(월30만원x12회)
    * 1년마다 결제
    360만원
  • 교육비

    교육 및 기술 이전비 (조리 , 위생, 서비스 교육 등) 400만원
  • 예수보증금

    물류 결제 보증금 200만원
  • 인테리어

    목공사, 설비공사(수도 및 배수),전기공사, 도장공사, 타일공사, 필름공사 3,000만원
  • 별도공사

    철거,닥트, 전기승압, 점포외부공사, 화장실, 갈바, 가스배관, 컨셉외시설, 냉난방, 순간온수기, 기타 추가공사 -
  • 간판

    NURU 지정컨셉 (LED간판 1면)/ 누루모형 500만원
  • 주방시설

    누루구이기, 토핑냉장고, 냉장고, 밭솝, 싱크대, 작업대 등 800만원
  • 식기/집기/비품

    식기일체 및 주방 집기 솥뚜껑 / 비픔 등 지정사양 400만원
  • 가구

    테이블 및 의자 -
  • 본사공급품목

    유니폼(5장), 모자, 배너, 리플렛 등 홍보물, 각종 포장용비닐, 봉투, 용기 등 300만원
  • POS SYSTEM

    매장용 POS 및 키오스크 구입비 / CCTV 300만원
  • 합계
    6,760만원

* 로열티 : 매년 계약일 기준 1년납 360만원(월30만원 기준) 납부, VAT별도
* 지방 개설 지역에 따라 공사비가 추가될 수 있습니다.


창업 FAQ

창업 FAQ

가맹 문의시 가장 많이 하는 질문들을 모았습니다.

  • 매장 운영이 어렵지는 않나요?

    어렵지 않아요~누루를 만들고 하는 일들도 물론 중요하지만 식자재 관리나 매장 경영하는법, 손님들에게 서비스하는 부분들도 중요하기 때문에 오랜 경험에서 축적된 노하우들을 다양한 교육을 통해서 매장을 오픈하게 됩니다. 오픈 이후에도 꾸준한 관리등을 해드립니다.

  • 마진율은 어떻게 되나요?

    총 매출에 인건비 15~20%, 식자재 20~30%, 기타 월세 및 운영비등 5~10% 정도 나옵니다.
    그래서 마진율은 40~60%로 정도 나옵니다. (세금별도제외)
    물론 매출이 높을수록 마진율은 더욱 올라갑니다.

  • 오랫동안 꾸준하게 잘 운영이 되나요?

    2011년에 평촌학원가에 오픈하여 12년 동안 지금까지 적자를 본 달 없이 운영중이며 주식인 밥을 이용한 주먹밥이라 유행에 민감하지 않고 남녀노소를 가리지 않고 꾸준하게 사랑받고 있습니다.

  • 식자재는 어떻게 받나요?

    최대한 점주분들한테 부담되지 않게 노력했으며 프레시원이라는 우리나라 대표 식자재 전문업체와 계약을 진행하여 안정적으로 좋은 품질을 받을수 있습니다.
    또한 저희 누루 만의 레시피로 만든 소스들을 oem으로 위생적으로 공급받을수 있습니다.

  • 매장 공사비는 얼마나 나오나요?

    10평 내외로 2800~3000만원 정도가 나옵니다. (별도 공사비는 따로입니다.)

  • 매장 운영시 몇 명이나 필요하나요?

    매장의 크기나 월 매출에 따라 다르겠지만, 최소 1명 ~ 3명정도로 운영 가능합니다.

  • 다른 음식점과 어떤점이 다른가요?

    해외 또는 국내에서 구운주먹밥만을 하는 전문점은 최초이며 일본식 야끼오니리가 아닌 한국식으로 만든 구운주먹밥 누루입니다.
    미리 만들어 차갑게 나가지 않고 주문 즉시 구워 따듯하게 드립니다.

Go To Top